设为首页 | 加入收藏

张晋夺金像奖用普通话致辞 惹港人抨击

更新时间:2014-04-17 09:59:29    来源:
分享:

张晋得奖

点击图片进入:张晋获金像最佳男配 太太蔡少芬送香吻一枚(图)

据香港媒体报道,“马三”张晋凭电影《一代宗师》夺得金像奖最佳男配角,他在台上感谢太太蔡少芬的一段话:“结婚时我们说过风雨同路,我们有了,希望以后有更多风景。”令台下的蔡少芬喜极而泣,网民也十分感动动容,这段感言在网上疯传,赢得多达4万个Like,网民称赞张氏夫妇很恩爱。

网民以后称呼蔡少芬“张晋太太”

网民对张晋的爱的宣言反应正面,还替蔡少芬开心,有网民说:“恭喜张生张太!蔡少芬,以后改叫你做‘张晋太太’,你会更加开心的!”“两夫妻吃了不少苦头,女的付出不计回报,男的努力为家人!双方有共同目标才维系爱!”也有网民说:“无论真或假,老公肯在众人面前表白,老婆当然甜在心内。”“风雨同路不是每对夫妻可以共享的,张先生你不用太自卑,两夫妻不用说谁靠谁,而是大家互相支持。”

“谢霆锋张柏芝也有这一幕”

有网民把张氏夫妇与过气夫妻谢霆锋、张柏芝作比较,网民说:“很感慨的,当年金像奖,张柏芝与谢霆锋也有这场感人的画面,他们的爱情也令人为之动容, 最后却……”

普通话致辞惹抨击

不过,张晋用普通话致谢辞,却惹来香港人抨击,指他:“男人老狗‘嫁’到香港,明明会说广东话,却偏偏不说……。”“恭喜之余,还希望张生下次有机会在香港拿奖,请用广东话致谢辞!这是香港,本土话不是普通话。”

笑指生孩子是惩罚非奖励

前晚(4月13日)在庆功宴上,张晋笑着表示自己在拍摄过程中成为两女之父,很开心获导演王家卫称赞演出进步,如果对方再邀合作,他不管多忙也会答应。王家卫则说:“香港动作演员愈来愈少,张晋可塑性高,应该很优秀。”张晋被问有没有获蔡少芬奖励?他说:“不用了,每天都是奖励。”有指是否再生孩子当奖励?张晋说:“这是奖励吗?这是惩罚吧!”

微博打情骂俏

张晋昨天(4月13日)透过微博再发表得奖感言:“昨晚对我来说,是一个不眠之夜,各方朋友你们的祝福,我都珍藏在人生的行囊里了。新的开始,继续上路,提醒自己:要谦卑,需努力,知感恩!”蔡少芬隔空与老公打情骂俏:“亲爱的,能作为你的老婆,我真的感到骄傲!‘风雨同路’是我们的婚礼宣言!我要谦卑有个这么棒的老公,须努力做好张太的这个身分,知感恩天父带领我们这个家庭!最后感激每位朋友、粉丝、亲人、知己、经理人、明星等等的爱和祝福。”

精彩看点
社会热点
资讯关注排行榜
视频专区
图库关注排行榜