设为首页 | 加入收藏

皇马俱乐部欲救助中国患病女童 将拍卖C罗球衣筹款

更新时间:2014-04-17 10:12:37    来源:
分享:

根据新华网广州4月14日报道 皇马俱乐部于13日在广州创展中心举行了向中国“地贫”女童捐赠C罗及其队友签名球衣的仪式。皇马将在5月下旬拍卖球衣为患有地中海贫血的广东女童季映君筹集手术费用,并计划在中国成立慈善基金会。

皇马中国官方俱乐部主席法兰表示,初定5月下旬西班牙文化节期间在广州中国大酒店举办一场中国-西班牙企业家慈善晚会,而拍卖球衣所筹善款全部用于支持季映君的治疗及康复。此外,法兰将会和总部商讨成立基金会事宜,争取在企业家慈善晚会上宣布成立皇马慈善基金会,将捐助季映君作为首次捐助活动。

地中海贫血是一种遗传性疾病,患者身体无法制造足够的红血球来支持生长及正常的活动。季映君是河源市连平县隆街镇隆东村的一名学前班女童,今年7岁,来自于低保家庭的父母在无力为其筹集医疗费的情况下,希望各界热心人士加以援助。

精彩看点
社会热点
资讯关注排行榜
视频专区
图库关注排行榜