设为首页 | 加入收藏

日本四大车企将共设新公司 推广电动车

更新时间:2014-04-17 09:58:31    来源:
分享:

凤凰汽车讯 据日本媒体报道。去年夏天,丰田、本田、日产和三菱四家公司团结一致共同建设日本国内充电基础设施。而据最近消息显示,四家公司将于今年5月末,设立推进EV和PHV充电基础设施的新公司。而此举的目的是加速EV和PHV在日本国内的普及。

现在普通充电器,在日本国内约有4000个,快速充电器约有2000个,因此,为了达到去年夏天基础设施数量翻倍的目标,4家公司欲建设新公司。

相互竞争的大型汽车公共同建设新公司是非常罕见的,但是,这或许也是为了今后建设FCV用的氢气加油站而做的准备。

新公司将提供充电器使用时的扣税和结算服务,并将开发能够在日本全国各个充电站使用的IC卡,因此充电设施的使用将更加方便。

日产和丰田虽然都发售了EV和PHV,但是销售量最多的时候,在日本国内也只有3.7万辆。

因此,如果使用快速充电器在30分钟内能将EV充电至80%的话,那么只要增加设施数量,提供能够长距离安心驾驶的环境的话,便能够促进EV和PHV的普及。

此外,宝马和大众等欧洲公司也开始向日本导入EV,因此这四家公司是非常有必要设立新公司来加速基础设施的建设的。

精彩看点
社会热点
资讯关注排行榜
视频专区
图库关注排行榜