设为首页 | 加入收藏

欧宝亏损降低 或2016年前实现盈亏平衡

更新时间:2014-04-17 09:58:26    来源:
分享:

凤凰汽车讯 据海外媒体报道,通用旗下欧宝品牌去年每台汽车的亏损额相比前年减半,或将在2016年之前实现盈亏平衡。

欧宝亏损降低 或2016年前实现盈亏平衡

近些年来,欧宝汽车公司频频被曝销量下降以及严重亏损。通用已决定任命前大众高管倪明凯(Karl-Thomas Neumann)负责关闭一个位于德国的工厂,以及2016年前在欧洲至少投资60亿美元(约合人民币360亿元)并推出23款新车型。这一策略似乎效果不错,去年欧宝在欧洲市场的销售停止了下滑,并且今年前两个月沃克斯豪尔和欧宝这两个品牌的销量还增加了3%。倪明凯表示他将坚持最初的目标,帮助欧宝在2016年前达到盈亏平衡,但分析人士认为这个目标将很快达到。

而且据杜伊斯堡-埃森大学汽车研究中心(Center for Automotive Research)进行的一项研究结论显示,尽管欧宝汽车还在继续亏损,但相比之前,亏损已经减少了许多。根据该项研究的数据,在2013年,欧宝及其英国姊妹公司沃克斯豪尔平均每台汽车的亏损为607欧元(约合人民币4,856元),但相比于前年的1,341欧元(约合人民币10,728元),几乎为前年的一半。

尽管欧宝每台汽车的亏损情况不容乐观,但相对福特在欧洲的子公司来说,欧宝的情况还不算太差,福特在欧洲的子公司去年每台汽车的亏损高达891欧元(约合人民币7,128元),较前年967欧元(约合人民币7,736元)的亏损额改善甚微。目前大众汽车的平均盈利只有616欧元(约合人民币4,928元),而其它汽车制造商的表现则要好得多,尤其是在豪车领域。

精彩看点
社会热点
资讯关注排行榜
视频专区
图库关注排行榜