设为首页 | 加入收藏

红色娘子军老战士潘先英临终叹息:我顶不住了

更新时间:2014-04-17 09:32:02    来源:
分享:

/

  红色娘子军老战士潘先英(2006年4月13日摄)。新华社发(蒙钟德摄)

  “政府给盖了新房子,你们哥俩可以住好久,我放心了。”临终的潘先英轻轻对病床前的大儿子黄国丰说道。

  “母亲没住上一天新房,我遗憾啊!”黄国丰扑在母亲灵前,嚎啕痛哭,一如所有失去母亲的孩子,哪怕他已年过花甲、白发苍苍。

  昨日下午,99岁的红色娘子军老战士潘先英在琼海市阳江镇益良村下水寮村小组的家中辞世,她的追悼会将在3月12日中午举行。潘先英的家人哀伤不已。

  这是一栋新房子:正屋是一间翻新的青砖瓦房,侧屋是一排小平房,装着崭新的红漆门窗。这就是潘先英与子女新修的住房,自2014年1月16日竣工以来,潘先英还未曾入住过。

精彩看点
社会热点
资讯关注排行榜
视频专区
图库关注排行榜